16.12.2008
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.

В 2008 году на средства областного бюджета — 272 млн. руб. — было закуплено 168 молокопроводов, которые переданы в хозяйства на условиях аренды. Установка молокопроводов взамен устаревшей технологии доения в ведро положительно сказывается на качестве продукции и освобождает доярок от тяжелого физического труда, отмечают в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Один из получателей бюджетной поддержки — ООО «Заря» Сосновского района. Сегодня в хозяйстве содержится 985 коров. Животноводы ставят задачу достичь четырехтысячных надоев.

«Помещения животноводческих ферм обветшали, оборудование пришло в негодность, поэтому с прошлого года мы приступили к реконструкции молочного комплекса в баландинском отделении. Это большая ферма, рассчитанная на 800 голов. Половину здания уже отремонтировали и поставили туда скот. С приобретением оборудования помог минсельхоз области. Два молокопровода стоимостью 1,4 млн. руб. каждый были получены из областного бюджета в долгосрочную аренду», — сообщил директор ООО «Заря» Олег Филатов.

«Главным достоинством молокопроводов является то, что они оснащены датчиками индивидуального учета надоев на каждую корову. Это позволяет нам более эффективно вести работу по повышению продуктивности стада. В следующем году мы хотим закончить ремонт второй половины фермы и установить там еще два молокопровода, поставку которых нам обещает область. Ожидаем получить также охладитель молока, что позволит существенно повысить качество сдаваемой на молзавод продукции. С проведением модернизации мы сможем сосредоточить под одной крышей все дойное стадо и в соответствии с этим более четко строить свою работу», — отметил О. Филатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2