02.03.2008
Регион: Украина
В прошлом году в Житомирской области изъято из супермаркетов и рынков области 32 тонны недоброкачественных продуктов - вдвое больше чем, в 2006 году.

По данным главного санитарного врача Житомирской области Александр Волков, "опасность грозит жителям Житомирщины на продовольственных рынках области и в супермаркетах, где в 2007 году изъяли 32 тонны продуктов, не отвечающих требованиям качества".

По его словам, 21% салатов, продающихся в супермаркетах региона, как показала проверка, не отвечают нормативам микробиологических показателей.

При этом Волков сказал, что также в 2007 году СЭС провела в северных районах области 13 тыс. 126 проб на содержание радиоцезия 137, и превышения его зарегистрированы в 498 случаев - в молоке, мясе, грибах, лесных ягодах и лекарственных растениях.

Источник: mignews.com.ua

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49