12.12.2017
Источник: glasnarod.ru
Регион: Саратовская обл.

По оценкам специалистов к концу года поголовье крупного рогатого скота в регионе превысит 488 тыс. голов, овец и коз - 560 тыс., домашней птицы - 6 млн. 300 тыс.

Однако есть в области районы, где отмечено снижение поголовья  КРС, в их числе - Питерский,  Ртищевский, Ивантеевский, Балтайский. В последнем также стало меньше овец и коз.

На совещании детально разобрали причины создавшегося положения в этих районах. Профильные специалисты районных администраций по животноводству приступили к выработке комплекса мер по сохранению поголовья скота на вверенных им участках. Проблем с кормовой базой в год рекордного урожая, по заверению аграриев, быть не может.

Алексей Стрельников поставил задачу представителям сельскохозяйственного комплекса районов, где отмечено снижение поголовья, в течение двух недель составить «дорожную карту» по росту показателей отрасли и увеличению количества сельскохозяйственных животных.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78