12.12.2017
Источник: glasnarod.ru
Регион: Саратовская обл.

По оценкам специалистов к концу года поголовье крупного рогатого скота в регионе превысит 488 тыс. голов, овец и коз - 560 тыс., домашней птицы - 6 млн. 300 тыс.

Однако есть в области районы, где отмечено снижение поголовья  КРС, в их числе - Питерский,  Ртищевский, Ивантеевский, Балтайский. В последнем также стало меньше овец и коз.

На совещании детально разобрали причины создавшегося положения в этих районах. Профильные специалисты районных администраций по животноводству приступили к выработке комплекса мер по сохранению поголовья скота на вверенных им участках. Проблем с кормовой базой в год рекордного урожая, по заверению аграриев, быть не может.

Алексей Стрельников поставил задачу представителям сельскохозяйственного комплекса районов, где отмечено снижение поголовья, в течение двух недель составить «дорожную карту» по росту показателей отрасли и увеличению количества сельскохозяйственных животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20