26.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В региональном Минсельхозпроде сообщили о реализации в текущем году шести крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Омской области, большинство из которых - сфере животноводства. В ООО «Соляное» Черлакского района введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом. На Морозовской птицефабрике появились инкубаторий мощностью 6,5 млн. шт. яиц бройлеров в год и птицеферма для содержания родительского стада индейки мощностью 1,5 млн. шт. яиц в год. На Любинской птицефабрике реконструирован производственный комплекс, а в МПК «Компур» проведена модернизация, позволяющая в 3,5 раза увеличить мощности для получения мяса. За счет поступательного развития свиноводческий комплекс «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района способен давать за год 9 тыс. тонн мяса свинины. В АО «Нива» Павлоградского района создан селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельскохозяйственных культур.

По данным экспертов, реализация этих проектов позволила привлечь в АПК Омской области 2,8 млрд. рублей инвестиций, в том числе в отрасль «Сельское хозяйство» - 2,6 млрд. рублей.

В планах на 2017 год, который объявлен в регионе Годом животноводства, – новые комплексы по содержанию коров с доильными залами в Полтавском, Нововаршавском и Черлакском районах, племенной репродуктор на Морозовской птицефабрике, центр оригинального семеноводства в ТПК «Элита - картофель», завод по производству твердых сыров и кисломолочной продукции в ООО «Межкомпани» г. Омска и «молочный» завод по переработке до 200 тонн молока в Агрохолдинге «Азовское молоко».

На перспективу готовятся бизнес-планы еще по 7 крупным инвестиционным проектам, оформляется проектно-сметная документация и разрешения на строительство объектов, заключаются договоры на аренду земельных участков, ведутся переговоры с банками по кредитованию.

Предполагается, что до 2026 года на реализацию инвестиционных проектов в АПК Омской области будет привлечено около 22,3 млрд. рублей.

Специалисты сообщили, что за последние пять лет в Омской области построено, реконструировано и модернизировано более 120 животноводческих объектов на 34 тыс. скотомест. В том числе в 16 сельских районах оборудовано по новейшим технологиям 30 доильных залов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово