26.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В региональном Минсельхозпроде сообщили о реализации в текущем году шести крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Омской области, большинство из которых - сфере животноводства. В ООО «Соляное» Черлакского района введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом. На Морозовской птицефабрике появились инкубаторий мощностью 6,5 млн. шт. яиц бройлеров в год и птицеферма для содержания родительского стада индейки мощностью 1,5 млн. шт. яиц в год. На Любинской птицефабрике реконструирован производственный комплекс, а в МПК «Компур» проведена модернизация, позволяющая в 3,5 раза увеличить мощности для получения мяса. За счет поступательного развития свиноводческий комплекс «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района способен давать за год 9 тыс. тонн мяса свинины. В АО «Нива» Павлоградского района создан селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельскохозяйственных культур.

По данным экспертов, реализация этих проектов позволила привлечь в АПК Омской области 2,8 млрд. рублей инвестиций, в том числе в отрасль «Сельское хозяйство» - 2,6 млрд. рублей.

В планах на 2017 год, который объявлен в регионе Годом животноводства, – новые комплексы по содержанию коров с доильными залами в Полтавском, Нововаршавском и Черлакском районах, племенной репродуктор на Морозовской птицефабрике, центр оригинального семеноводства в ТПК «Элита - картофель», завод по производству твердых сыров и кисломолочной продукции в ООО «Межкомпани» г. Омска и «молочный» завод по переработке до 200 тонн молока в Агрохолдинге «Азовское молоко».

На перспективу готовятся бизнес-планы еще по 7 крупным инвестиционным проектам, оформляется проектно-сметная документация и разрешения на строительство объектов, заключаются договоры на аренду земельных участков, ведутся переговоры с банками по кредитованию.

Предполагается, что до 2026 года на реализацию инвестиционных проектов в АПК Омской области будет привлечено около 22,3 млрд. рублей.

Специалисты сообщили, что за последние пять лет в Омской области построено, реконструировано и модернизировано более 120 животноводческих объектов на 34 тыс. скотомест. В том числе в 16 сельских районах оборудовано по новейшим технологиям 30 доильных залов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А