06.09.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Реконструкция сыроваренного цеха в рамках проекта по организации переработки молока планируется в селе Салтыково Земетчинского района Пензенской области в 2011–2012 годах.

Как сообщил глава администрации района Николай Орлов, здание сырцеха выкуплено у бывшего собственника Агентством по развитию и поддержке малого предпринимательства Земетчинского района, в помещении проведены ремонтные работы общей стоимостью около 3 млн. рублей.

«В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить средства в закупку технологического оборудования для производства сыров», — отметил глава администрации.

Николай Орлов сообщил, что состоялась встреча с итальянскими бизнесменами, планируемый объем инвестиций — 20 млн. рублей.
«В целом по району инвестиции в основной капитал в 2010 году составили 256 млн. рублей, за первые 6 месяцев 2011 года — 121,5 млн. рублей. Основными направлениями являются развитие «Земетчинского сахарного завода» и сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих предприятий», — сказал Николай Орлов.

Он отметил, что одно из самых крупных производственных сельхозпредприятий — ЗАО «СоюзАгро», которое занимается выращиванием сахарной свеклы.

«В настоящее время под посевы занято 60 тыс. гектаров, но, учитывая модернизацию сахзавода, необходимо увеличивать площади до 100 тыс. гектаров. Мы работаем в этом направлении, ведем переговоры с соседними районами о передаче необрабатываемых земель», — добавил глава администрации.

Как сообщили в управлении инвестиционного развития Пензенской области, Земетчинский район выгодно выделяется на общем фоне: уборочная кампания почти завершена, на полях активно работает техника, объекты придорожного сервиса находятся в хорошем состоянии, несмотря на то, что район находится в стороне от федеральной трассы.

«Это перспективная для привлечения инвестиций территория», — резюмировали в управлении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б