06.09.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Реконструкция сыроваренного цеха в рамках проекта по организации переработки молока планируется в селе Салтыково Земетчинского района Пензенской области в 2011–2012 годах.

Как сообщил глава администрации района Николай Орлов, здание сырцеха выкуплено у бывшего собственника Агентством по развитию и поддержке малого предпринимательства Земетчинского района, в помещении проведены ремонтные работы общей стоимостью около 3 млн. рублей.

«В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить средства в закупку технологического оборудования для производства сыров», — отметил глава администрации.

Николай Орлов сообщил, что состоялась встреча с итальянскими бизнесменами, планируемый объем инвестиций — 20 млн. рублей.
«В целом по району инвестиции в основной капитал в 2010 году составили 256 млн. рублей, за первые 6 месяцев 2011 года — 121,5 млн. рублей. Основными направлениями являются развитие «Земетчинского сахарного завода» и сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих предприятий», — сказал Николай Орлов.

Он отметил, что одно из самых крупных производственных сельхозпредприятий — ЗАО «СоюзАгро», которое занимается выращиванием сахарной свеклы.

«В настоящее время под посевы занято 60 тыс. гектаров, но, учитывая модернизацию сахзавода, необходимо увеличивать площади до 100 тыс. гектаров. Мы работаем в этом направлении, ведем переговоры с соседними районами о передаче необрабатываемых земель», — добавил глава администрации.

Как сообщили в управлении инвестиционного развития Пензенской области, Земетчинский район выгодно выделяется на общем фоне: уборочная кампания почти завершена, на полях активно работает техника, объекты придорожного сервиса находятся в хорошем состоянии, несмотря на то, что район находится в стороне от федеральной трассы.

«Это перспективная для привлечения инвестиций территория», — резюмировали в управлении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом