02.10.2017
Источник: zaoblakami.ru
Регион: Курганская обл.
Остальные молочники поставляют сливки с длительными сроками хранения. Как пояснили нам специалисты предприятий Кургана, производство питьевых сливок 10 и 20% жирности приостановлено. Их выпуск нерентабелен из-за недостаточного спроса у населения.

Однако об окончательном прекращении выпуска этой продукции речи не идет. Как только начнет расти спрос, выпуск могут возобновить. Сейчас местными производителями выпускается только один вид сливок - густые 34%-ные. Хозяйки их берут для приготовления кремов, соусов и так далее.

Отметим, сливки достаточно ценный продукт. Они имеют в составе множество фосфатидов, содержат органические кислоты, лецитин, а также витамин А и витамины группы В. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, магний и т. д. Однако из-за высокой жирности этот продукт подходит далеко не всем.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово