В Зауралье исчезли питьевые сливки местного производства
Источник: zaoblakami.ru
С курганских прилавков исчезли местные питьевые сливки с небольшим сроком хранения. Сейчас продукт представлен в торговых сетях города только производителями из Каменска-Уральского.
Остальные молочники поставляют сливки с длительными сроками хранения. Как пояснили нам специалисты предприятий Кургана, производство питьевых сливок 10 и 20% жирности приостановлено. Их выпуск нерентабелен из-за недостаточного спроса у населения.
Однако об окончательном прекращении выпуска этой продукции речи не идет. Как только начнет расти спрос, выпуск могут возобновить. Сейчас местными производителями выпускается только один вид сливок - густые 34%-ные. Хозяйки их берут для приготовления кремов, соусов и так далее.
Отметим, сливки достаточно ценный продукт. Они имеют в составе множество фосфатидов, содержат органические кислоты, лецитин, а также витамин А и витамины группы В. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, магний и т. д. Однако из-за высокой жирности этот продукт подходит далеко не всем.
Однако об окончательном прекращении выпуска этой продукции речи не идет. Как только начнет расти спрос, выпуск могут возобновить. Сейчас местными производителями выпускается только один вид сливок - густые 34%-ные. Хозяйки их берут для приготовления кремов, соусов и так далее.
Отметим, сливки достаточно ценный продукт. Они имеют в составе множество фосфатидов, содержат органические кислоты, лецитин, а также витамин А и витамины группы В. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, магний и т. д. Однако из-за высокой жирности этот продукт подходит далеко не всем.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью