В Заинске начали выпускать молочные продукты под новым брендом
В сентябре введен в действие новый молокозавод, который построен в старой части города.
Производственная мощность нового молокозавода рассчитана на переработку 10 т молока в сутки. Торговым знаком предприятия стали буренка, пасущаяся на лугу, и крынка молока.
Предприятие работает на местном сырье, которое поставляют сельские товаропроизводители: фермеры и личные подсобные хозяйства.
Новый молокозавод состоит из цеха по переработке молока, лаборатории, компрессорной, холодильника готовой продукции, административного здания и бытовых помещений.
На сегодняшний день на предприятии перерабатывается в сутки по 3 т молока, из которого производится 13 видов продукции: сметана, кефир, 6 видов творога, ряженка и др.
Недавно на потоке появилось сливочное масло. Готовится к выпуску катык. Завод провел серию дегустаций для потребителей в магазинах города и на городской ярмарке. Покупатели качеством продукции остались довольны.
Со временем объемы производства продукции будут наращиваться, а ассортимент выпускаемых изделий расширяться.
Для удобства приема сырья от населения планируется открыть заготовительные пункты, сообщает районная газета «Новый Зай».