08.08.2013
Источник: rg.ru
Регион: Забайкальский край
Как пояснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, ранее заготовители получали государственную поддержку - 3,5 рубля на литр молока. Из-за новых правил предоставления субсидий заготовителям молока отказали в этих средствах. Чтобы поддержать скупщиков, а через них и животноводов, из бюджета региона дополнительно выделили 13,2 миллиона рублей. Первый транш уже направлен получателям субсидий. Как и в прошлом году, сумма выплат составит 3,5 рубля за один килограмм молока, при условии, что аграриям заготовители заплатили не менее 12 рублей.

Самим сельхозпроизводителям края в июле было направлено более 4,9 миллионов рублей на компенсацию транспортировки молока и на субсидирование реализованного молока высшего и первого сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28