08.08.2013
Источник: rg.ru
Регион: Забайкальский край
Как пояснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, ранее заготовители получали государственную поддержку - 3,5 рубля на литр молока. Из-за новых правил предоставления субсидий заготовителям молока отказали в этих средствах. Чтобы поддержать скупщиков, а через них и животноводов, из бюджета региона дополнительно выделили 13,2 миллиона рублей. Первый транш уже направлен получателям субсидий. Как и в прошлом году, сумма выплат составит 3,5 рубля за один килограмм молока, при условии, что аграриям заготовители заплатили не менее 12 рублей.

Самим сельхозпроизводителям края в июле было направлено более 4,9 миллионов рублей на компенсацию транспортировки молока и на субсидирование реализованного молока высшего и первого сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49