08.08.2013
Источник: rg.ru
Регион: Забайкальский край
Как пояснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, ранее заготовители получали государственную поддержку - 3,5 рубля на литр молока. Из-за новых правил предоставления субсидий заготовителям молока отказали в этих средствах. Чтобы поддержать скупщиков, а через них и животноводов, из бюджета региона дополнительно выделили 13,2 миллиона рублей. Первый транш уже направлен получателям субсидий. Как и в прошлом году, сумма выплат составит 3,5 рубля за один килограмм молока, при условии, что аграриям заготовители заплатили не менее 12 рублей.

Самим сельхозпроизводителям края в июле было направлено более 4,9 миллионов рублей на компенсацию транспортировки молока и на субсидирование реализованного молока высшего и первого сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис