17.11.2011
Источник: thenews.kz
Регион: Казахстан
В ТОО «Аксанат Инжиниринг» (ЮКО) прибыла очередная партия племенного крупнорогатого скота мясного направления из Австралии. 

Закуп породистого скота зарубежной селекции пород «Ангус» и «Герефорд» на сумму более 300 млн. тенге профинансирован «КазАгроФинанс» в рамках реализации отечественной лизинговой компанией инвестиционных проектов на селе. 

Племенное поголовье с Зеленого континента, насчитывающее 217 нетелей и бычков, уже доставлено в аэропорт Алматы и отправлено в Тюлкубасский район ЮКО. 

Это вторая часть стада, насчитывающего в общей сложности 439 голов. Первая партия была доставлена неделей ранее. Племенное хозяйство ТОО «Аксанат Инжиниринг» специализируется на растениеводстве и животноводстве. 

ТОО «Аксанат Инжиниринг» не единственная компания в ЮКО, которая завозит скот из-за рубежа. На этой неделе ожидается прибытие в аэропорт южной столицы 180 голов племенного мясного КРС породы «Ангус» из США для ТОО «Алтын Дән», что в Толебийском районе области. Проект профинансирован «КазАгроФинанс» на сумму более 132 млн. тенге. 

Стоит отметить, месяцем ранее в этом хозяйстве был запущен доильный цех по германской технологии для действующей молочной фермы. Тогда «КазАгроФинанс» инвестировал в проект свыше 170 млн. тенге. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял