17.11.2011
Источник: thenews.kz
Регион: Казахстан
В ТОО «Аксанат Инжиниринг» (ЮКО) прибыла очередная партия племенного крупнорогатого скота мясного направления из Австралии. 

Закуп породистого скота зарубежной селекции пород «Ангус» и «Герефорд» на сумму более 300 млн. тенге профинансирован «КазАгроФинанс» в рамках реализации отечественной лизинговой компанией инвестиционных проектов на селе. 

Племенное поголовье с Зеленого континента, насчитывающее 217 нетелей и бычков, уже доставлено в аэропорт Алматы и отправлено в Тюлкубасский район ЮКО. 

Это вторая часть стада, насчитывающего в общей сложности 439 голов. Первая партия была доставлена неделей ранее. Племенное хозяйство ТОО «Аксанат Инжиниринг» специализируется на растениеводстве и животноводстве. 

ТОО «Аксанат Инжиниринг» не единственная компания в ЮКО, которая завозит скот из-за рубежа. На этой неделе ожидается прибытие в аэропорт южной столицы 180 голов племенного мясного КРС породы «Ангус» из США для ТОО «Алтын Дән», что в Толебийском районе области. Проект профинансирован «КазАгроФинанс» на сумму более 132 млн. тенге. 

Стоит отметить, месяцем ранее в этом хозяйстве был запущен доильный цех по германской технологии для действующей молочной фермы. Тогда «КазАгроФинанс» инвестировал в проект свыше 170 млн. тенге. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28