24.02.2012
Источник: osradio.ru
Регион: Россия
В этом году в Южной Осетии начнется строительство государственного унитарного предприятия «Комплекс перерабатывающих производств». 

В настоящее время идут проектные работы, которые находятся на стадии завершения. Предприятие будет построено в рамках реализуемой в республике Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО, где проходит в разделе программы развития агропромышленного комплекса. 

Как сказал министр экономического развития РЮО Алексей Хабалов, объект будет построен за городом Цхинвалом на западной стороне, на месте, где ранее был разбит питомник. 
По словам министра, на реализацию данного проекта предусмотрена сумма в размере более 200 млн рублей. «Это будет уникальное предприятие, которое под своим крылом объединит несколько заводов», - сказал он. 

Комплекс будет включать в себя молочный завод, мясокомбинат, консервный завод, логистический центр, комбикормовый завод. 

Как говорит министр, создание предприятия поможет и фермерским хозяйствам, которые могут сдавать туда свою продукцию. «Когда предприятие будет построено, начнем закупать у наших фермеров мясо, фруктовые, овощные культуры, молоко, перерабатывать их и поставлять на местный рынок и даже экспортировать. Например, можно будет с успехом осуществлять поставки в Россию нашего осетинского сыра», - считает А. Хабалов. По его словам, молочный цех будет способен производить в день до 500 кг. сыра. 

ГУП "Комплекс перерабатывающих производств" будет находиться в ведении министерства сельского хозяйства РЮО. Объект планируется построить до конца этого года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704