24.02.2012
Источник: osradio.ru
Регион: Россия
В этом году в Южной Осетии начнется строительство государственного унитарного предприятия «Комплекс перерабатывающих производств». 

В настоящее время идут проектные работы, которые находятся на стадии завершения. Предприятие будет построено в рамках реализуемой в республике Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО, где проходит в разделе программы развития агропромышленного комплекса. 

Как сказал министр экономического развития РЮО Алексей Хабалов, объект будет построен за городом Цхинвалом на западной стороне, на месте, где ранее был разбит питомник. 
По словам министра, на реализацию данного проекта предусмотрена сумма в размере более 200 млн рублей. «Это будет уникальное предприятие, которое под своим крылом объединит несколько заводов», - сказал он. 

Комплекс будет включать в себя молочный завод, мясокомбинат, консервный завод, логистический центр, комбикормовый завод. 

Как говорит министр, создание предприятия поможет и фермерским хозяйствам, которые могут сдавать туда свою продукцию. «Когда предприятие будет построено, начнем закупать у наших фермеров мясо, фруктовые, овощные культуры, молоко, перерабатывать их и поставлять на местный рынок и даже экспортировать. Например, можно будет с успехом осуществлять поставки в Россию нашего осетинского сыра», - считает А. Хабалов. По его словам, молочный цех будет способен производить в день до 500 кг. сыра. 

ГУП "Комплекс перерабатывающих производств" будет находиться в ведении министерства сельского хозяйства РЮО. Объект планируется построить до конца этого года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1