20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 465
На средства гранта Юрий Четвертаков планирует увеличить поголовье скота на 90 голов.

"Вместе с супругой Гульназ начинали с малого – в 2006 году у нас было 12 голов крупного рогатого скота и 6 свиней. Наряду с увеличением поголовья, укрепляли материально-техническую базу хозяйства – приобретали помещения и технику. На сегодняшний день у нас содержится 150 голов КРС, которые ежедневно прибавляют в весе 1000-1200 граммов", – рассказал Юрий Четвертаков.

"Помещение для них приобрели в селе Дым-Тамаке, – отметил он. – На убой мы отправляем быков, достигших в весе 600-620 килограммов. С реализацией все в порядке – мясо продаем в розницу, у нас есть свои проверенные годами покупатели".

Напомним, что раньше The DairyNews сообщало, что в Татарстане изменятся условия получения гранта по программе "Поддержка начинающих фермеров", а на ее реализацию на следующий год заложено 750 млн.рублей.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32