11.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Италия

"Победа! Итальянское кулинарное и винодельческое наследие находится под надежной защитой", - написал Мартина.

На голосовании, прошедшем в южнокорейской провинции Чеджудо, неаполитанская пицца получила голоса всех членов совета управляющих ЮНЕСКО.

В заявлении ЮНЕСКО говорится, что мастерство неаполитанских пиццайоло является "кулинарным ноу-хау, связанным с приготовлением пиццы, которое включает в себя жесты, песни, местный жаргон, умение обращаться с тестом для пиццы... является неоспоримым культурным наследием".

Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики начало подготовку для того, чтобы неаполитанскую пиццу признали культурным наследием еще в 2009 году. Благодаря совместной работе с ассоциацией пиццайоло, министерству удалось преодолеть предрассудки о том, что мастерство создания неаполитанской пиццы - это не элемент неаполитанской культуры, а коммерческая деятельность.

По словам главы Ассоциации неаполитанских пиццайоло Серджо Микку около 2 млн человек подписали петицию в поддержку кандидатуры неаполитанской пиццы на голосовании в ЮНЕСКО.

Ранее Микку пообещал, что в случае признания пиццы "наследием" по всему городу пройдет акция, на которой будут раздавать бесплатную пиццу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20