29.03.2013
Источник: ugra-news.ru
Регион: Россия
В настоящее время на уровне правительства ХМАО и администрации Сургута решается дальнейшая судьба «Северного». Рассматривается вариант о финансировании и модернизации животноводческого комплекса предприятия за счет средств окружного бюджета — правительство Югры может приобрести пакет акций «Северного»  после его приватизации.

«Правительство Югры сейчас изучает потенциальную собственность. Перед менеджментом МУП «Северное» поставлена задача в ближайшие сроки рассчитать все варианты развития событий, в том числе частичную и полную реконструкцию, смену поголовья на более продуктивное и так далее. Кроме того, в настоящее время на предприятии работают специалисты из инвестиционного центра «Развитие», - сообщил порталу источник, знакомый с ситуацией.
Между тем, как сложится дальнейшая судьба крупнейшего в регионе агропромышленного производства, пока неизвестно даже его директору Андрею Решетникову.

Первый вариант развития событий озвучил еще бывший куратор МУПа Сергей Полукеев, сегодня — замглавы региона, курирующий, в том числе, и агропромышленный комплекс. Бывший директор сургутского департамента имущественных и земельных отношений предложил свернуть животноводческий комплекс как слишком затратный.

«Но четкого ответа, до какой степени свернуть — в разы или полностью. Ни по мясному производству, ни по молочному», - добавил Решетников.
Второй вариант — инвестиции как из бюджета, так и со стороны частного капитала.

«В ближайшее время мы ждем визита представителей нескольких компаний, заинтересовавшихся нашим предприятием, — говорит Андрей Решетников. — Они приедут, чтобы вникнуть в ситуацию и выдать свое заключение. Так что я не исключаю, что в развитие нашего производства будут направлены не только бюджетные деньги, но и частный капитал».

В то же время, как считают эксперты, не исключено, что частные компании могут заинтересоваться «Северным» исключительно из-за его земельных активов, стоимость которых исчисляется сотнями миллионов рублей.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1