29.03.2013
Источник: ugra-news.ru
Регион: Россия
В настоящее время на уровне правительства ХМАО и администрации Сургута решается дальнейшая судьба «Северного». Рассматривается вариант о финансировании и модернизации животноводческого комплекса предприятия за счет средств окружного бюджета — правительство Югры может приобрести пакет акций «Северного»  после его приватизации.

«Правительство Югры сейчас изучает потенциальную собственность. Перед менеджментом МУП «Северное» поставлена задача в ближайшие сроки рассчитать все варианты развития событий, в том числе частичную и полную реконструкцию, смену поголовья на более продуктивное и так далее. Кроме того, в настоящее время на предприятии работают специалисты из инвестиционного центра «Развитие», - сообщил порталу источник, знакомый с ситуацией.
Между тем, как сложится дальнейшая судьба крупнейшего в регионе агропромышленного производства, пока неизвестно даже его директору Андрею Решетникову.

Первый вариант развития событий озвучил еще бывший куратор МУПа Сергей Полукеев, сегодня — замглавы региона, курирующий, в том числе, и агропромышленный комплекс. Бывший директор сургутского департамента имущественных и земельных отношений предложил свернуть животноводческий комплекс как слишком затратный.

«Но четкого ответа, до какой степени свернуть — в разы или полностью. Ни по мясному производству, ни по молочному», - добавил Решетников.
Второй вариант — инвестиции как из бюджета, так и со стороны частного капитала.

«В ближайшее время мы ждем визита представителей нескольких компаний, заинтересовавшихся нашим предприятием, — говорит Андрей Решетников. — Они приедут, чтобы вникнуть в ситуацию и выдать свое заключение. Так что я не исключаю, что в развитие нашего производства будут направлены не только бюджетные деньги, но и частный капитал».

В то же время, как считают эксперты, не исключено, что частные компании могут заинтересоваться «Северным» исключительно из-за его земельных активов, стоимость которых исчисляется сотнями миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19