26.11.2018
Источник: agenda-u.org
Регион: ХМАО
Просмотров: 572

По словам Наталья Комаровой, в области сельско-хозяйства достигнуты серьезные успехи: югорские фермеры поставили на рынок 70 % от общего объема производства мяса и 60% молока. Сейчас вся линейка товаров под маркой «Сделано в Югре» наполняется органической продукцией.

«Значимым для отрасли событием стало принятие федерального закона об органической продукции, по критериям которого в Югре оценкам соответствуют 154 животноводческих хозяйства, 147 рыбодобывающих предприятий, 11 организаций в сфере сбора и переработки дикоросов. По сути, вся линейка товаров под маркой «Сделано в Югре» наполняется органической продукцией», – сказала Наталья Комарова.

Для закрепления на внутреннем и внешнем рынках глава региона призвала югорских производителей повысить экологичность выпускаемых товаров.

Фонду поддержки экспорта поручено продвижение товара под брендом «Сделано в Югре» на крупнейших электронных площадках.

Отметим, что за последний год одной из самых важных задач правительство автономного округа обозначило диверсификацию экономики. В связи с этим власти разрабатывают специальные условия и предложения для инвесторов, готовых вкладывать в развитие въездного туризма и производство товаров под маркой «Сделано в Югре».  Специализированный магазин товаров под этим брендом уже открыт в столице Югры, скоро аналогичные торговые точки появятся в других городах.

Напомним, что недавно югорские деликатесы оценили главы иностранных государств. Президент России Владимир Путин угостил ими своих коллег – канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Турции Реджепа Эрдогана – на саммите в Стамбуле.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1