10.09.2012
Источник: ugra.aif.ru
Регион: Россия
В регионе создана система обеспечения детей первых трех лет жизни молочными продуктами, - отметил директор Департамента здравоохранения. - Около 50 тысяч югорских малышей в возрасте до трех лет бесплатно получают молочные продукты: адаптированные молочные смеси, молокосодержащие и безмолочные каши».
 
Сухие молочные смеси и каши подбираются для каждого ребенка индивидуально с учетом возраста и состояния здоровья, отпускаются через молочно-раздаточный пункт.
 
Чтобы получить бесплатную молочную продукцию для своих детей, родителям детей первых 3-х лет жизни необходимо в заявительном порядке обратиться в детскую поликлинику (к участковому педиатру и участковой м/сестре) с предоставлением следующих документов:
 
• Паспорта одного из родителей (ксерокопия);
• Свидетельства о рождении ребенка (ксерокопия);
• Справка о составе семьи (оригинал); 
• Справки о доходах семьи (для категории детей в возрасте от 2-х до 3-х лет).
 
На основании представленных документов с учетом индивидуальных особенностей развития ребенка участковой службой назначается и выписывается молочное питание согласно норм расчета представленных в Постановлении Правительства ХМАО-Югры.
 
По его словам, на реализацию данной социальной поддержки Правительством Югры выделено почти 400 млн. рублей, сообщает окружной «Центр медицинской профилактики».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А