10.09.2012
Источник: ugra.aif.ru
Регион: Россия
В регионе создана система обеспечения детей первых трех лет жизни молочными продуктами, - отметил директор Департамента здравоохранения. - Около 50 тысяч югорских малышей в возрасте до трех лет бесплатно получают молочные продукты: адаптированные молочные смеси, молокосодержащие и безмолочные каши».
 
Сухие молочные смеси и каши подбираются для каждого ребенка индивидуально с учетом возраста и состояния здоровья, отпускаются через молочно-раздаточный пункт.
 
Чтобы получить бесплатную молочную продукцию для своих детей, родителям детей первых 3-х лет жизни необходимо в заявительном порядке обратиться в детскую поликлинику (к участковому педиатру и участковой м/сестре) с предоставлением следующих документов:
 
• Паспорта одного из родителей (ксерокопия);
• Свидетельства о рождении ребенка (ксерокопия);
• Справка о составе семьи (оригинал); 
• Справки о доходах семьи (для категории детей в возрасте от 2-х до 3-х лет).
 
На основании представленных документов с учетом индивидуальных особенностей развития ребенка участковой службой назначается и выписывается молочное питание согласно норм расчета представленных в Постановлении Правительства ХМАО-Югры.
 
По его словам, на реализацию данной социальной поддержки Правительством Югры выделено почти 400 млн. рублей, сообщает окружной «Центр медицинской профилактики».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704