02.12.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Такими планами поделились с ТАСС руководители субъектов Южного федерального округа. Эти ключевые точки, которые будут способствовать развитию регионов, наметил в ежегодном послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

"В послании определены важные подходы к развитию агропромышленного комплекса страны, - сообщил ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов. - Главными направлениями здесь остаются усиление поддержки отечественного производителя, импортозамещение, внедрение передовых технологий. Для Крыма это крайне актуально. Агропромышленный комплекс республики должен обеспечивать высококачественной продукцией население полуострова, которое значительно увеличивается в курортный сезон".

"Конечно, при наличии более широких полномочий у регионов при освоении финансовой помощи, мы могли бы использовать ее гораздо эффективнее. К примеру, в Астраханской области на сегодня актуальным было бы дотирование закупки элитных семян, а не страховка посевов - фермеры так и говорят, что им не нужны деньги на страхование от града, лучше бы их на хорошие семена потратить!" - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Поддержка государством аграриев должна быть ориентирована на конкретные проекты, считает глава Ростовской области Василий Голубев. "Думаю, что наша традиционная поддержка села должна не размазывать финансы тонким слоем, а быть сориентирована на конкретные проекты или конкретные территории, где реализуются эти проекты", - сказал он.

В Краснодарском крае собираются повысить качество использования субсидий аграриями путем проверок. К такому решению пришел глава региона Вениамин Кондратьев. "Проанализируйте в этом году всех, кто получил поддержку. И если нет отдачи в бюджет, то в следующем году господдержку не получит. Господдержка в этом году будет только тем фермерам и тем аграриям, которые доказали свою надежность", - поручил он своему заместителю Андрею Коробке.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А