05.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1264
Предприятие будет возведено на территории Угличского района и станет частью проекта по созданию сырного кластера. Биофабрика создается при взаимодействии с Всероссийским НИИ маслоделия и сыроделия, расположенным в Угличе.

Соглашение подпишут губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.

По оценкам аналитиков, производство заквасок - крайне востребованное направление в России. Фармакопейная лактоза используется в качестве основного наполнителя большинства лекарственных препаратов. Этот проект будет иметь синергетический эффект для кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Напомним, что в мае этого года было объявлено о строительстве сырного кластера в Ярославской области.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21