05.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Предприятие будет возведено на территории Угличского района и станет частью проекта по созданию сырного кластера. Биофабрика создается при взаимодействии с Всероссийским НИИ маслоделия и сыроделия, расположенным в Угличе.

Соглашение подпишут губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.

По оценкам аналитиков, производство заквасок - крайне востребованное направление в России. Фармакопейная лактоза используется в качестве основного наполнителя большинства лекарственных препаратов. Этот проект будет иметь синергетический эффект для кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Напомним, что в мае этого года было объявлено о строительстве сырного кластера в Ярославской области.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12