22.09.2011
Источник: www.sevkray.ru
Регион: Ярославская обл.
Как рассказал начальник отдела по развитию сельских поселений Борисоглебского района Ослан Исаханов, откроют комплекс, который рассчитан на 2400 голов дойного стада, в начале октября. Сегодня уже завезено 340 нетелей голштино-фризской породы. На комплексе пока работают около 50 человек. В дальнейшем с развитием комплекса количество работников возрастёт примерно на столько же.

Также в рамках проекта построят ещё один комплекс. Он появится неподалёку от села Вощажникова осенью будущего года и будет рассчитан на 2400 голов. А к 2013 году в районе заработает и молокоперерабатывающий завод. Его производительность будет составлять 350 тонн молока в сутки.

– Проект дополнительно даст району 250 рабочих мест. На комплексах будет применена автоматическая система управления стадом, механизированы процессы дойки, уборки навоза и кормления скота, – говорит Осман Исаханов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)