21.12.2017
Источник: vesti-yaroslavl.ru
Регион: Ярославская обл.

Национальный проект реализуется с 2005 года. В нем принимают участие уже 49 регионов. Главная цель — укрепление здоровья подрастающего поколения и возрождение привычки регулярно употреблять именно молоко, не заменяя этот продукт на его производные, например, сладкие йогурты.

Дети совсем по-другому относятся к молоку. Участвуя в проекте, они придумывают стихи, разрабатывают свои программы. Они много узнают об этом продукте. И это говорит о том, что мы в дальнейшем будем растить здоровую нацию.

В пилотном проекте уже приняли участие 272 школьника. Итоги анкетирования родителей показали — детям нравится молоко. И все 100% взрослых не сомневаются в пользе такой ежедневной добавки в рацион. С сентября будущего года проект «Школьное молоко» планируется возобновить. Тем более, опыт других регионов уже показал его несомненную пользу.

«Например, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики говорит о том, что у них увеличилось количество детей 1 и 2 категории здоровья. Детей с заболеванием кариеса стало на 10% меньше. В Ленинградской области уменьшилось на 10% количество детей с заболеванием ЖКТ и уменьшилось количество заболеваний с алиментарным фактором», — рассказала Ольга Панова — руководитель национальной программы «Школьное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20