В Ярославской области открылся мини-завод по производству сыра
Ему провели экскурсию по производству и показали стадии сыроделия. Сейчас в цехе в сутки перерабатывают одну тонну молока.
– Открытие цеха по производству сыра, которого прежде в Ростовском районе не выпускали, важен не только для нашего района, но и всего региона в целом, – сказал Алексей Константинов. – Во-первых, перерабатываемая молочная продукция – это молоко с ферм нашего района. Во-вторых, продукция будет поступать на столы местных жителей, а это значит, что люди будут потреблять свежие, вкусные и доступные по цене продукты. Все это позволит нам значительно расширить и увеличить молочное производство и, следовательно, будет способствовать развитию Ростовского района.
Также собственник сыроварни планирует увеличить производство цеха до десяти тонн молока в сутки и расширить ассортимент. Предполагается, что сыры будут носить названия, соответствующие ближайшим населенным пунктам.