26.01.2012
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
300 тонн молока в сутки. На такие объемы производства обещают выйти в животноводческом комплексе «Вощажниково» уже к августу этого года. Первая часть комплекса - почти на 2,5 тысячи голов - была торжественно открыта сегодня. 

На улице минус 15, но большинство из гостей, после торжественного перерезания ленточки, предпочли горячему чаю стакан молока. 

«Вощажниково» - крупнейший в области животноводческий комплекс, построенный на борисоглебской земле буквально за два года. С такими объемами в нашем регионе еще не работали. Например, эта ферма рассчитана на 1200 коров. Здесь все по самым современным технологиям. Продуманы даже косметические процедуры.

Светло, сухо, много свободного пространства, а главное - корм. Не по расписанию, а вдоволь и когда захочешь. Все, что надо корове, чтобы она давала много качественного молока. «Вощажниково» еще не работает в полную мощность, а малого доильного зала уже не хватает. Поэтому буквально на днях в работу вступит большой. Ведь уже в апреле здесь ожидают прибытия еще 1100 буренок из Голландии.

Рядом телятник и доильный зал. Все процессы будут максимально автоматизированы. Но специалисты комплекса к работе на сложном оборудовании готовы. 

«Если в хозяйство вкладывают деньги и государству это надо, будешь хорошо жить в будущем. Не сразу, лет через 5-10, но должно же быть когда-нибудь хорошо», - сказал начальник службы кормления комплекса «Вощажниково» Михаил Сметанин

Новая ферма уже стала стимулом для развития всей округи. 

«Сегодня сельское хозяйство постепенно восстанавливается. Ведь не только комплекс важен сам по себе. Вокруг восстанавливаются земли сельхозназначения, распахиваются поля, которые 10 и более лет не обрабатывались. А сегодня они вовлечены в севооборот и активно используются», - сказал губернатор ярославской области Сергей Вахруков

С реализацией проекта реально стал повышаться уровень жизни на селе - отметили сегодня в Борисоглебе на выездном заседании правительства области. Появились новые рабочие места, начали строиться дороги и жилье. Это плюсы. Но есть и проблемы, которые необходимо решать своими силами и быстро. Например, газификация района.

«Темпы, которые мы сегодня набрали, явно недостаточны. И нам важно ускорить движение в этом направлении. В ближайшем году минимум 400 домовладений, а желательно больше», - сказал губернатор ярославской области Сергей Вахруков

По итогам заседания в план социально-экономического развития района на 2012 год внесены изменения, чтобы решать местные проблемы быстрее и качественнее.

Гость
300 тонн в сутки на 3600 голов не многовато ли?
по 30000 кг. на корову в год!!!
таких коров нет в природе!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня