26.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Согласно данным The DairyNews, всего на указанную форму поддержки региональными властями выделено 44 млн. рублей. Средства предоставляются фондом поддержки организаций АПК Ярославской области. Субсидируются затраты на закупку молока-сырья, средства предоставляются в размере 2 рублей на литр молока, закупленного у сельхозпроизводителей Ярославского региона для дальнейшей переработки в сыр, говорится в утвержденном документе о предоставлении господдержки (имеется в распоряжении The DairyNews).

Как отметил источник агентства, первые выплаты производители сыров смогут получить уже в апреле текущего года. Подтвердить качество производимого продукта предприятия смогут в «Ярославской государственной испытательной лаборатории молочного сырья и продукции» (ГУ ЯО ЯГИЛМСП).

Согласно данным Росстата, импорт сыров и продуктов сырных по итогам 2014 года снизился на 35%, при этом за сентябрь – декабрь 2014 года было импортировано на 63,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За первый месяц текущего года импорт сыров сократился на 10% к уровню аналогичного периода прошлого года.



14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90