26.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Согласно данным The DairyNews, всего на указанную форму поддержки региональными властями выделено 44 млн. рублей. Средства предоставляются фондом поддержки организаций АПК Ярославской области. Субсидируются затраты на закупку молока-сырья, средства предоставляются в размере 2 рублей на литр молока, закупленного у сельхозпроизводителей Ярославского региона для дальнейшей переработки в сыр, говорится в утвержденном документе о предоставлении господдержки (имеется в распоряжении The DairyNews).

Как отметил источник агентства, первые выплаты производители сыров смогут получить уже в апреле текущего года. Подтвердить качество производимого продукта предприятия смогут в «Ярославской государственной испытательной лаборатории молочного сырья и продукции» (ГУ ЯО ЯГИЛМСП).

Согласно данным Росстата, импорт сыров и продуктов сырных по итогам 2014 года снизился на 35%, при этом за сентябрь – декабрь 2014 года было импортировано на 63,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За первый месяц текущего года импорт сыров сократился на 10% к уровню аналогичного периода прошлого года.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28