20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.

– Развитие молочного скотоводства – одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона. Реализация намеченных инвестпроектов в этом секторе позволит нам серьезно нарастить объемы производства и переработки, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Перспективы хорошие. По итогам 2016 года мы вторые в России по приросту основных показателей молочного скотоводства.

Сейчас в этой отрасли девять инвестиционных проектов общей стоимостью более 8 миллиардов рублей. В этом году сельхозпредприятие «Красный маяк» в Ростовском районе ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 2000 голов дойного стада. В 2017-м проект получил господдержку из федерального и областного бюджетов на сумму более 60 миллионов рублей. Компания инвестировала в проект более миллиарда рублей.

В Угличском районе завершилась модернизация молочно-товарной фермы на 420 голов крупного рогатого скота холдинга «АгриВолга».

Планируется, что к концу 2018 года начнут работу новые молочно-товарные комплексы ООО «Ярославские дали», ЗАО «Агрофирма «Пахма» и ООО «Колос», а также запущен третий комплекс на 2400 голов ОАО «СХП «Вощажниково».

– Сегодня мы ведем переговоры со всеми молочниками о том, что необходимо развивать собственную переработку молока. Уже есть договоренность с руководством ОАО «СХП «Вощажниково» и предприятия «Красный маяк», они готовы инвестировать в данное направление, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.

Кроме того, в регионе планируется строительство двух козьих ферм. Одна – в Любимском районе – для разведения нубийской породы. Вторая – в Ростовском, соглашение о ее создании подписано на агровыставке «Золотая осень». Кроме возведения современной козоводческой фермы на 1500 голов проект предусматривает строительство животноводческого комплекса на 1900 коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2