01.02.2012
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
Овцеводческое молочное хозяйство появится в Гаврилов-Яме, где к концу года будет запущено высокотехнологичное производство по изготовлению овечьего молока и сыра. Таким уникальным бизнесом решил заняться местный житель.

Известно, что овечье молоко в отличие от коровьего характеризуется большим содержанием жира и белка. К тому же оно лучше коровьего усваивается организмом человека. Как рассказали в департаменте АПК и потребительского рынка по Ярославской области, лактационный период у овец длится 120 – 180 дней и более. За этот период надаивается до 225 кг овечьего молока.

На сегодняшний день гаврилов-ямский фермер станет первопроходцем в этом деле. На овцеводческом молочном комбинате планируется производить биообогащенные продукты местного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)