01.02.2012
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
Овцеводческое молочное хозяйство появится в Гаврилов-Яме, где к концу года будет запущено высокотехнологичное производство по изготовлению овечьего молока и сыра. Таким уникальным бизнесом решил заняться местный житель.

Известно, что овечье молоко в отличие от коровьего характеризуется большим содержанием жира и белка. К тому же оно лучше коровьего усваивается организмом человека. Как рассказали в департаменте АПК и потребительского рынка по Ярославской области, лактационный период у овец длится 120 – 180 дней и более. За этот период надаивается до 225 кг овечьего молока.

На сегодняшний день гаврилов-ямский фермер станет первопроходцем в этом деле. На овцеводческом молочном комбинате планируется производить биообогащенные продукты местного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск