01.02.2012
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
Овцеводческое молочное хозяйство появится в Гаврилов-Яме, где к концу года будет запущено высокотехнологичное производство по изготовлению овечьего молока и сыра. Таким уникальным бизнесом решил заняться местный житель.

Известно, что овечье молоко в отличие от коровьего характеризуется большим содержанием жира и белка. К тому же оно лучше коровьего усваивается организмом человека. Как рассказали в департаменте АПК и потребительского рынка по Ярославской области, лактационный период у овец длится 120 – 180 дней и более. За этот период надаивается до 225 кг овечьего молока.

На сегодняшний день гаврилов-ямский фермер станет первопроходцем в этом деле. На овцеводческом молочном комбинате планируется производить биообогащенные продукты местного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

128 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис