В Ярославской области будут производить овечье молоко и сыр

Источник: yarreg.ru
Овцеводческое молочное хозяйство появится в Гаврилов-Яме, где к концу года будет запущено высокотехнологичное производство по изготовлению овечьего молока и сыра. Таким уникальным бизнесом решил заняться местный житель.
Овцеводческое молочное хозяйство появится в Гаврилов-Яме, где к концу года будет запущено высокотехнологичное производство по изготовлению овечьего молока и сыра. Таким уникальным бизнесом решил заняться местный житель.

Известно, что овечье молоко в отличие от коровьего характеризуется большим содержанием жира и белка. К тому же оно лучше коровьего усваивается организмом человека. Как рассказали в департаменте АПК и потребительского рынка по Ярославской области, лактационный период у овец длится 120 – 180 дней и более. За этот период надаивается до 225 кг овечьего молока.

На сегодняшний день гаврилов-ямский фермер станет первопроходцем в этом деле. На овцеводческом молочном комбинате планируется производить биообогащенные продукты местного производства.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью