17.02.2012
Источник: vkirove.ru
Регион: Кировская обл.
14 февраля в Яранске прошли совещания Никиты Белых с руководителями района, федеральных структур и областных органов власти, встреча с общественностью.


Глава Яранского района Владимир Логинов сообщил, что в настоящее время район занимает 24-е место по итогам эффективности деятельности органов местного самоуправления и относится к группе территорий с низким темпом развития. За последние пять лет, по словам главы, прекратилась деятельность пяти крупнейших предприятий района, в связи с чем, в реальном секторе экономики района сформировались серьезные проблемы. 

Основными направлениями развития района на среднесрочную перспективу членами совещания были названы: развитие сельского хозяйства, малого предпринимательства и обрабатывающих производств. Среди приоритетов на 2012 год - освоение земель группой компаний «Черкизово», модернизация и реконструкция производственных цехов льнозавода, производственной площадки хлебоприёмного предприятия, развитие молочного и формирование мясного скотоводства, поддержка малых форм хозяйствования на селе. В сфере пищевой промышленности в 2012 г. планируется реконструировать пекарню, консервный цех в г. Яранске, построить цех по переработке молока в местечке Опытное Поле.

В текущем году, среди прочего, запланировано создание цеха по углублённой переработке древесины, реализация проектов по созданию автомойки, по выращиванию овощных и плодовых саженцев, ввод торгового центра по продаже промышленных товаров в районном центре. Будет продолжена работа по активизации событийного, сельского и культурно-познавательного туризма.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства особое внимание будет уделено подготовке проектно-сметной документации по реконструкции здания медучилища под строительство служебного жилья для работников социальной сфере, дополнительно будут открыты 142 места в детских садах района.


Владимир Логинов обратил внимание Никиты Белых на необходимость содействия Правительства области в возобновлении производства на крупных промышленных площадках: молочного комбината, спирто-водочного завода, комбината хлебопродуктов.

Никита Белых заметил, что Яранский район рассматривается областной властью как межрайонный центр, объектами его инфраструктуры смогут пользоваться жители соседних районов. И потенциала территории вполне достаточно для этого. Между тем, заместитель полпреда Президента России в ПФО Галина Изотова отметила неамбициозность заявленного плана развития региона: «Cкладывается впечатление, что это план борьбы с трудностями, а не задачи на перспективу - план стоит пересмотреть, чтобы в будущее района поверили и инвесторы, и жители».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49