15.01.2018
Источник: propozitsiya.com
Регион: Япония
Просмотров: 438

Одна из них позволяет одному трактористу управлять любым количеством тракторов во время их совместной работы своеобразным роем.

Как отмечается, уже идут полевые испытания «роя» из 4-х тракторов, связанных с помощью GPS. Их активация осуществляется дистанционно с планшета, и после того, как запрограммировано ширину захвата прицепных машин, 3 трактора повторяют движения главного трактора.

Разработчики уверяют, что датчики препятствий во всех четырех направлениях хорошо работают, и все 4 трактора автоматически замедляются и тормозят, когда они обнаруживают препятствие на оговоренном расстоянии. Одна из самых больших проблем — разворот всех четырех тракторов на возвратной полосе так, чтобы они не столкнулись. Сейчас «рой» из четырех тракторов выполняет только простые задачи, однако руководитель проекта профессор Шин Ногучи убежден, что это только первый шаг, и в будущем беспилотные тракторы будут значительно «умнее».

Японское министерство сельского хозяйства обещает, что системы дистанционного управления тракторами выйдут на рынок уже в 2018 г., а полностью автономные тракторы — до 2020 года.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1