15.01.2018
Источник: propozitsiya.com
Регион: Япония

Одна из них позволяет одному трактористу управлять любым количеством тракторов во время их совместной работы своеобразным роем.

Как отмечается, уже идут полевые испытания «роя» из 4-х тракторов, связанных с помощью GPS. Их активация осуществляется дистанционно с планшета, и после того, как запрограммировано ширину захвата прицепных машин, 3 трактора повторяют движения главного трактора.

Разработчики уверяют, что датчики препятствий во всех четырех направлениях хорошо работают, и все 4 трактора автоматически замедляются и тормозят, когда они обнаруживают препятствие на оговоренном расстоянии. Одна из самых больших проблем — разворот всех четырех тракторов на возвратной полосе так, чтобы они не столкнулись. Сейчас «рой» из четырех тракторов выполняет только простые задачи, однако руководитель проекта профессор Шин Ногучи убежден, что это только первый шаг, и в будущем беспилотные тракторы будут значительно «умнее».

Японское министерство сельского хозяйства обещает, что системы дистанционного управления тракторами выйдут на рынок уже в 2018 г., а полностью автономные тракторы — до 2020 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1