30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Япония
Для сравнения, в 2008 году в Японии было 24,4 тысячи фермеров, занимающихся молочным животноводством. При этом количество коров не практически изменилось - было 1,5 млн, - сейчас 1,32 млн голов. 

"Это говорит не только об укрупнении хозяйств, но и о сокращении людей, желающих заниматься молочным животноводством. Согласно опросу властей Японии, граждане перестают заниматься молочным животноводством по разным причинам. 40,5% опрошенных назвали причиной отсутствие успеха. 16,8% - неуверенность в будущем. 7% - убытки. 6,4% - несчастные случаи и 3,5% - устаревание оборудования", - заявил Такаши Хиранака.

В целом, сегодня Япония - яркий пример того, что во всем мире сокращается количество людей, желающих заниматься молочным животноводством. При этом в Японии растет потребление молока и молочной продукции.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78