Производство масла в январе выросло на 5,5%, сыров - на 14%

Источник: The DairyNews
Согласно оперативным данным Росстата, в январе предприятия РФ произвели 19,2 тыс. тонн сливочного масла, пишет The DairyNews. Ведомство отмечает значительный рост производства молочной продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и падение по ряду показателей по сравнению с декабрем.
Как уточняется в отчете ведомства, производство масла в январе увеличилось на 5,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, но по сравнению с декабрем 2017 года сократилось на 16,2%.

Производство сыров в январе составило 36,3 тыс. тонн (+14% к январю и -6,5% к декабрю прошлого года).

Производство молока питьевого в январе увеличилось на 2,6% к аналогичному периоду 2017 года и составило 463 тыс. тонн. В сравнении с декабрем объемы выросли на 0,4%.

Выпуск йогурта сократился к январю прошлого года на 3,1% и составил 58,5 тыс. тонн. По сравнению с декабрем показатель уменьшился на 6,7%.

Производство сыворотки, следует из материалов Росстата, выросло в прошлом месяце на 15,5% по сравнению с с аналогичным периодом прошлого года и составило 54,9 тыс. тонн (+2,6%).

В целом индекс промышленного производства в России в январе 2018г. по сравнению с январем 2017г. составил 102,9%, по сравнению с декабрем 2017г. – 79,6%.

Напомним, что по данным Росстата, объем промышленного производства молока, кроме сырого в январе-декабре 2017 года составил 5 336,4 тыс. т (на 2,4% меньше аналогичного периода 2016 года), продуктов кисломолочных (кроме творога) – 2 914,3тыс. т (на 1,0% меньше), сыров – 461,6 тыс. т (на 5,5% больше), продуктов сырных – 182,0 тыс. т (на 8,2% больше), масла сливочного – 268,9тыс. т (на 7,8% больше), молока и сливок сухих – 134,8 тыс. т (на 30,6% больше).
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью