21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Объемы экспорта молочной продукции в январе-ноябре текущего года составили 762 тыс. тонн, что в 1,9 раз больше, чем в январе-ноябре 2016 года.

Отмечается, что в структуре экспорта наибольший удельный вес занимает сливочное масло (70%), основными потребителями которого являются Марокко и Турция.

При этом приоритетной позицией импорта молочной продукции в Украину являются сыры (81% в структуре импорта), которых за одиннадцать месяцев закуплено на 43% больше, чем годом ранее. Традиционными поставщиками сыров на украинский рынок является Польша, Германия и Франция.

Всего по итогам января-ноября 2017 года Украина импортировала 130 тыс. тонн молочных продуктов, что на 17 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20