26.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 736
В январе-мае экспорт сельхозпродукции в Липецкой области составил 1807 млн. долл. США

Доля АПК в товарной структуре экспорта за 1 квартал 2019 года составляет 9,4 %, что на 4,2 % больше, чем в 1 квартале 2018 года.

Объем экспорта масложировой продукции, львиную долю которой составляют подсолнечное и рапсовое масло, увеличился на 153 % и превысил 32,7 млн. долларов США. В прошлом году эта цифра составила 12,9 млн. долларов США. Также почти на 60 % увеличился объем экспорта зерновых, на 40 % - экспорт дрожжей. Продукция АПК поставляется более чем в 60 стран мира.

Напомним, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Липецкой области действует региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он направлен на увеличение объемов продукции АПК, в том числе товаров с высокой добавленной стоимостью, путем технологического переоснащения отрасли, создания экспортно-ориентированной инфраструктуры, устранения торговых барьеров для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования продукции АПК.

В рамках соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ, по данному проекту Липецкая область в первом квартале текущего года существенно превысила плановые показатели по экспорту продукции АПК (по плану - 23 млн. долларов, фактически - 105,6 млн. долларов).

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье