10.11.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
КРС уникальной якутской породы из питомника ГУ «Генофондный питомник Тускул» были выделены в с. Берег-Юрдэ Оймяконского улуса Якутии для увеличения их численности. 

Ферма была построена Оймяконье. В настоящее время на ферме 18 якутских коров, в скором будущем ожидается привоз еще 15 голов. 

Якутский скот начали разводить в Горном, Таттинском, Сунтарском улусах. В Эвено-Бытантайском национальном улусе создано ГУП «Якутский скот». 

Уникальная порода крупного рогатого скота адаптирована к суровым арктическим условиям и известна как неприхотливая к еде, обладающая высокой жирностью молока, приносящая мраморное мясо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1