02.11.2017
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

По версии следствия, в 2012 году, будучи председателем правления СХППК «Чолбон», обвиняемый решил похитить бюджетные средства, предусмотренные для субсидирования затрат, понесенных при развитии перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Он составил фиктивные документы на приобретение у РСПССК «Сахаагропродукт» специального оборудования по переработке молока стоимостью 20 млн рублей.

Документы были предоставлены в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, которая приняла решение о выделении СХППК «Чолбон» более 4 млн рублей.

В результате бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики предъявлен иск к обвиняемому о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1