02.11.2017
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

По версии следствия, в 2012 году, будучи председателем правления СХППК «Чолбон», обвиняемый решил похитить бюджетные средства, предусмотренные для субсидирования затрат, понесенных при развитии перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Он составил фиктивные документы на приобретение у РСПССК «Сахаагропродукт» специального оборудования по переработке молока стоимостью 20 млн рублей.

Документы были предоставлены в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, которая приняла решение о выделении СХППК «Чолбон» более 4 млн рублей.

В результате бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики предъявлен иск к обвиняемому о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2