02.11.2017
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

По версии следствия, в 2012 году, будучи председателем правления СХППК «Чолбон», обвиняемый решил похитить бюджетные средства, предусмотренные для субсидирования затрат, понесенных при развитии перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Он составил фиктивные документы на приобретение у РСПССК «Сахаагропродукт» специального оборудования по переработке молока стоимостью 20 млн рублей.

Документы были предоставлены в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, которая приняла решение о выделении СХППК «Чолбон» более 4 млн рублей.

В результате бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики предъявлен иск к обвиняемому о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а