03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым просил разобраться с ситуацией, когда из регионов средства господдержки «очень вяло доводятся до сельхозтоваропроизводителей». (ссылка на абзац) http://www.dairynews.ru/news/vladimir-putin-otmetil-chto-regionalnye-vlasti-vya.html?sphrase_id=125871

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Наталия Дягилева рассказала, что в 2015 году в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Соглашениями с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на развитие сельского хозяйства Якутии предусмотрено 787,3 млн.рублей.

По структуре объем привлеченных средств можно сгруппировать по трем основным направлениям.

Во-первых, 39 % средств от общего объема – 309,9 млн. рублей направляется на поддержку сельскохозяйственного производства. Это такие направления, как субсидирование весенне-полевых работ, субсидирование затрат на страхование урожая и поголовья сельскохозяйственных животных, субсидирование поголовья северных оленей и мясных табунных лошадей, возмещение части затрат по уплате процентов по привлеченным хозяйствами кредитам (займам).

Во-вторых, на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств республики выделяется 147,3 млн. рублей, это 19 % от общего объема федеральных средств. Это средства грантов начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм.

В-третьих, преобладающая часть средств – 42 % от общего объема федеральных средств – это 330,1 млн. рублей, направляется на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в соответствии с ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Средства направляются на обеспечение жильем граждан, в т.ч. молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, на развитие газификации, водоснабжения, на строительство комплексной компактной застройки микрорайонов в сельской местности, на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, на строительство и обустройство спортивных и детских игровых площадок.

К 1 июня 2015 года освоение федеральных средств составляет 10,5 процентов, в прошлом году в аналогичный период было освоено 7,5 процентов средств. Федеральные субсидии в республике направляются сельхозтоваропроизводителям в соответствии с графиком и кассовым планом доведения средств.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78