03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым просил разобраться с ситуацией, когда из регионов средства господдержки «очень вяло доводятся до сельхозтоваропроизводителей». (ссылка на абзац) http://www.dairynews.ru/news/vladimir-putin-otmetil-chto-regionalnye-vlasti-vya.html?sphrase_id=125871

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Наталия Дягилева рассказала, что в 2015 году в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Соглашениями с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на развитие сельского хозяйства Якутии предусмотрено 787,3 млн.рублей.

По структуре объем привлеченных средств можно сгруппировать по трем основным направлениям.

Во-первых, 39 % средств от общего объема – 309,9 млн. рублей направляется на поддержку сельскохозяйственного производства. Это такие направления, как субсидирование весенне-полевых работ, субсидирование затрат на страхование урожая и поголовья сельскохозяйственных животных, субсидирование поголовья северных оленей и мясных табунных лошадей, возмещение части затрат по уплате процентов по привлеченным хозяйствами кредитам (займам).

Во-вторых, на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств республики выделяется 147,3 млн. рублей, это 19 % от общего объема федеральных средств. Это средства грантов начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм.

В-третьих, преобладающая часть средств – 42 % от общего объема федеральных средств – это 330,1 млн. рублей, направляется на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в соответствии с ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Средства направляются на обеспечение жильем граждан, в т.ч. молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, на развитие газификации, водоснабжения, на строительство комплексной компактной застройки микрорайонов в сельской местности, на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, на строительство и обустройство спортивных и детских игровых площадок.

К 1 июня 2015 года освоение федеральных средств составляет 10,5 процентов, в прошлом году в аналогичный период было освоено 7,5 процентов средств. Федеральные субсидии в республике направляются сельхозтоваропроизводителям в соответствии с графиком и кассовым планом доведения средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20