18.12.2015
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Указом главы Якутии от 11 декабря 2015 года № 839 «О предоставлении гранта в форме субсидии Главы Республики Саха (Якутия)» было принято решение о том, что единственному Герою Труда необходимо построить новый современный животноводческий комплекс. И вот, министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики 18 декабря подписало соглашение о предоставлении гранта в размере 41 млн 682 тыс. 225 рублей в форме субсидии на создание производственного комплекса Михаилу Готовцеву. Грант предоставляется для создания производственного комплекса, в том числе на строительство коровника на 120 скотомест, демонстрационной площадки, зданий и сооружений, приобретения техники и оборудования.

Соглашение подписали министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Александр Артемьев и Герой Труда, глава фермерского хозяйства Михаил Готовцев.

Министр Александр Артемьев при подписании соглашения сказал, что вся республика по праву гордится деятельностью Михаила Николаевича. Министр призвал Героя Труда не спускать достигнутые высокие показатели надоев молока – 5000 кг молока, стать примером для молодых фермеров республики в проведении селекционно-племенной работы в своем хозяйстве. Пожелал в скорейшем времени построить живкомплекс, который в будущем станет демонстрационной площадкой для скотоводов всей республики.

Михаил Готовцев ответил, что будет стараться держать высокую планку, рассказал об особенностях своего дойного стада, состоящего из акклиматизированного скота голштино-фризской породы на основе местного симментальского скота. Дал свое напутствие зоотехнической службе республики по сохранению и выведению скота молочной породы высокой удойности, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841