18.12.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Согласно документу, на территории населенного пункта был выявлен факт заболевания смертельно-опасным вирусом. Карантин устанавливается на период «До истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством».

На весь этот период в Сосновке запрещена торговля домашними животными и их вывоз за пределы карантинной территории. Также запрещены отлов и вывоз диких животных. Нельзя забивать на мясо больных или вызывающих подозрения в заболевании животных.

Также запрет касается продажи, использования в пищу или скармливания животным молока от больных бешенством особей. Без пастеризации нельзя использовать даже молоко от клинически здоровых животных.

Под запрет попали вывоз с территории, на которую распространяется карантин шерсти и шкур, полученных от здоровых животных, но не прошедших дезинфекцию.

Управлению ветеринарии поручено проработать план по ликвидации бешенства и обеспечить его реализацию. Контроль за исполнение указа возложен на Кабинет Министров РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1