22.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"В рамках процесса подготовки к вступлению в ВТО Беларусь достигла серьезного прогресса <…>. На сегодня страна находится уже на последнем этапе переговоров, - сказал чиновник, слова которого приводит агентство БелТА. - Середина 2020 года - это однозначно возможно, потому что у Беларуси остается еще чуть больше года для того, чтобы завершить необходимые переговоры".

Со своей стороны заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич сообщил, что Минск планирует начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по вопросу вступления страны в ВТО сразу после окончания "шатдауна" в США. "Как только правительство США выйдет на работу, мы вступим в переговорный процесс по нашему вступлению в ВТО", - отметил он. По его словам, Белоруссия намерена приступить к очередным переговорам с оставшимися странами в феврале, и рассчитывает "обеспечить вступление республики в ВТО в середине 2020 года".

Белоруссия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. Все партнеры республики по ЕАЭС уже стали членами организации. Принципиальное решение об активизации соответствующего переговорного процесса было принято президентом страны Александром Лукашенко на совещании в 2016 году. В настоящее время республика завершила двусторонние переговоры в рамках присоединения республики к ВТО с 20 странами.

Первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко на минувшей неделе сообщил, что республика в феврале продолжит переговорный процесс по вступлению ВТО с оставшимися 5-6 странами. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей ранее заявлял, что Минск примет окончательное решение о вступлении в ВТО после проведения всех необходимых переговоров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2