22.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1352

"В рамках процесса подготовки к вступлению в ВТО Беларусь достигла серьезного прогресса <…>. На сегодня страна находится уже на последнем этапе переговоров, - сказал чиновник, слова которого приводит агентство БелТА. - Середина 2020 года - это однозначно возможно, потому что у Беларуси остается еще чуть больше года для того, чтобы завершить необходимые переговоры".

Со своей стороны заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич сообщил, что Минск планирует начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по вопросу вступления страны в ВТО сразу после окончания "шатдауна" в США. "Как только правительство США выйдет на работу, мы вступим в переговорный процесс по нашему вступлению в ВТО", - отметил он. По его словам, Белоруссия намерена приступить к очередным переговорам с оставшимися странами в феврале, и рассчитывает "обеспечить вступление республики в ВТО в середине 2020 года".

Белоруссия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. Все партнеры республики по ЕАЭС уже стали членами организации. Принципиальное решение об активизации соответствующего переговорного процесса было принято президентом страны Александром Лукашенко на совещании в 2016 году. В настоящее время республика завершила двусторонние переговоры в рамках присоединения республики к ВТО с 20 странами.

Первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко на минувшей неделе сообщил, что республика в феврале продолжит переговорный процесс по вступлению ВТО с оставшимися 5-6 странами. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей ранее заявлял, что Минск примет окончательное решение о вступлении в ВТО после проведения всех необходимых переговоров.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово