08.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир

Разработанные организацией новые рекомендации, отмечает ВОЗ, "направлены на сохранение эффективности антибиотиков, важных для лечения человека". Организация напоминает, что в некоторых странах около 80% важных в медицинском отношении антибиотиков приходится на животноводческий сектор, где они "используются в основном для стимулирования роста здоровых животных". В результате "у некоторых типов бактерий, вызывающих тяжелые инфекции у людей, уже развилась устойчивость ко многим или всем имеющимся лекарственным средствам".

"Отсутствие эффективных антибиотиков представляет такую же серьезную угрозу для безопасности в области здравоохранения, как и внезапная вспышка смертельно опасной болезни", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Чтобы обратить вспять развитие устойчивости к противомикробным препаратам, подчеркнул он, необходимы "решительные и стабильные действия во всех секторах".

В этой связи ВОЗ "настоятельно рекомендует" общее сокращение применения всех классов важных в медицинском отношении антибиотиков в продовольственном животноводстве, в том числе полное прекращение "в целях стимулирования роста и профилактики болезней в отсутствие диагноза". Больных животных, подчеркивают эксперты, необходимо тестировать для определения наиболее эффективного средства для лечения конкретной инфекции. При этом следует выбирать препараты, которые согласно классификации ВОЗ, являются "наименее важными" для здоровья людей, и не входят в число "высокоприоритетных". Кроме того, организация обращает внимание на наличие альтернативных антибиотикам вариантов предотвращения болезней у животных, таких как улучшение гигиены, применение вакцин, изменение условий содержания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704