30.05.2012
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В Восточном Казахстане планируют строительство завода по комплексной переработке молока. Об этом было сказано на заседании в областном акимате в ходе обсуждения состояния пищевой и перерабатывающей промышленности.

Начальник управления сельского хозяйства области Дюсумбай Селиханов рассказал о состоянии и задачах по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности на примере города Семея и Уланского района, сообщает Altaynews.kz.

- Пищевая и перерабатывающая промышленность области объединяют 11 подотраслей, в которых действуют 769 предприятий: из них 87 средних и крупных, обеспечивающих комплексную переработку всех видов сельхозпродукции. Объем товарной продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2011 год составил 62,3 млрд тенге, что выше уровня 2010 года на 6,7%. Положительная динамика отрасли сохраняется и в текущем году. За три месяца объем товарной продукции превысил аналогичный период прошлого года на 10,1 %. Прирост производства продуктов питания достигнут и на предприятиях переработки города Семея и Уланского района. Объемы производства продуктов питания в 2011 году в денежном выражении составили соответственно 14,7 млрд тенге и 7,3 млрд тенге, что на 6,1 и 6,5% больше, чем за 2010 год, - сказал он.

По итогам заседания был определен ряд задач, которые нужно выполнить, чтобы и в дальнейшем успешно развивать пищевую и перерабатывающую промышленность в Восточно-Казахстанской области, передает ИА «Казах-Зерно». Среди них - проработка вопроса строительства завода по комплексной глубокой переработке молока на основе государственно-частного партнерства, завершение инвестиционного проекта по производству яиц на ТОО «Актюба Ертис» и рассмотрение возможности реализации проекта «Строительство фабрики по глубокой переработке шерсти».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8