29.08.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Восточно-Казахстанской области из-за вспышки ящура сожжены 618 голов скота, сообщает пресс-служба департамента чрезвычайных ситуаций области.

«В Курчумский районе, на отгонном участке Шошан с 11 августа появились признаки заболевания скота ящуром. По информации ветеринарного инспектора в очаге с. Карашилик больной скот в количестве 130 коров и на участке Шошан 488 овец умерщвлен и сожжен», - информирует пресс-служба ДЧС ВКО.

Предварительная причина заболевания - перенос инфекции грызунами.

Также сообщается, что в буферной зоне проведена вакцинация против ящура 9707 голов КРС и 22807 голов МРС. Прививочные работы продолжаются. На территории с.Карашилик введён карантинный режим, проводятся ветеринарные мероприятия. На въездных и выездных дорогах с.Карашилик устроены дезбарьеры и круглосуточные санитарные посты. Отмечается, что заболевание скота опасности для людей не представляет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42