29.08.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Восточно-Казахстанской области из-за вспышки ящура сожжены 618 голов скота, сообщает пресс-служба департамента чрезвычайных ситуаций области.

«В Курчумский районе, на отгонном участке Шошан с 11 августа появились признаки заболевания скота ящуром. По информации ветеринарного инспектора в очаге с. Карашилик больной скот в количестве 130 коров и на участке Шошан 488 овец умерщвлен и сожжен», - информирует пресс-служба ДЧС ВКО.

Предварительная причина заболевания - перенос инфекции грызунами.

Также сообщается, что в буферной зоне проведена вакцинация против ящура 9707 голов КРС и 22807 голов МРС. Прививочные работы продолжаются. На территории с.Карашилик введён карантинный режим, проводятся ветеринарные мероприятия. На въездных и выездных дорогах с.Карашилик устроены дезбарьеры и круглосуточные санитарные посты. Отмечается, что заболевание скота опасности для людей не представляет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.