23.11.2011
Источник: www.sevkray.ru
Регион: Россия
– Это маяк, который указывает путь развития молочного животноводства в нашем регионе, – так отозвался о новом животноводческом комплексе «Вощажниково» губернатор Сергей Вахруков во время своей рабочей поездки в Борисоглебский муниципальный район. Это самый крупный инвестиционный проект в АПК Ярославской области – его стоимость составляет 6,4 миллиарда рублей!

 Первая очередь будущей мегафермы уже построена, помещения, рассчитанные на беспривязное содержание 2400 голов КРС, заполняются животными голштино-фриз¬ской породы – самой высоко¬продуктивной в мире. Скот партиями привозят из Голландии, и первые новосёлы уже начали приносить потомство на Ярославской земле. В 2012 году планируется ввести в строй второй комплекс с таким же количеством животных, а ещё через год ввести в эксплуатацию молокоперерабатывающий завод производительностью 350 тонн в сутки.

В проекте заложены самые передовые достижения современной науки в области молочного животноводства: автоматизированная система управления стадом, создание наиболее комфортных условий содержания коров – специальное освещение, автоматическая система навозоудаления, передовые технологии кормления и доения. С выходом двух очередей с общим поголовьем 4800 животных на проектную мощность комплекс ОАО «СХП «Вощажниково» будет производить 33 тысячи тонн молока и свыше тысячи тонн мяса в год.

Крупнейший проект внесёт значительный вклад в социально-экономическое развитие области. В ходе его реализации будет создано около 250 новых рабочих мест, построены 54-квартирный дом и 70 коттеджей, возвращено в севооборот более 10 тысяч гектаров заброшенных земель.

– С приходом крупного инвестора мы увидели свет в конце тоннеля, – так отзывается о «мега-маяке» глава Борисоглебского муниципального района Виктор Почернин. – Комплекс ещё не вышел на проектную мощность, а наш районный бюджет за год вырос на 3 миллиона рублей. На эти средства мы открыли в посёлке Аллею героев Великой Отечественной войны, провели работы по благоустройству улиц.

Подробнее о рабочей поезд¬ке губернатора в Борисоглеб¬ский район и посещении молочно-товарного комплекса «Вощажниково» читайте в одном из ближайших номеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2