09.06.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

- Важно то, что сегодня это востребовано рынком. Это не просто работа на важную социальную задачу, но и понимание того, что эта продукция востребована. Наука, переработчики, бизнес-структуры будут участвовать в создании молочного кластера. Мы готовим программный документ, который будем выставлять на защиту Министерства сельского хозяйства. 

Глава региона отметил, что сейчас власти должны сделать акцент на развитии села. Ведь удивительно, что в стране с такими возможностями лидирующую позицию занимает белорусская молочная продукция.

В большинстве регионов страны появление подобных предприятий становится возможным благодаря поддержке со стороны банковского сектора. Так, например, в Тамбовской области  Сбербанк активно содействовал развитию агрохолдинга «Корнев групп». Угодья за три года увеличены с 3,5 до 20,0 тыс. га, обустроено более 1 тыс. га орошаемых плантаций, а в Белгороде Сбербанк выдал кредиты для аграриев на 300 млн рублей. Представители воронежского Сбербанка также планируют содействовать развитию региона.

Ирина Алименко, исполняющая обязанности председателя ЦЧБ СБ РФ:

- Сегодня создание молочных кластеров позволяет нашей области стать в один ряд с быстроразвивающимися областями Черноземья и России. Развивая такое производство, мы говорим о том, что поддерживаем сельское хозяйство, мы поддерживаем село.

За четыре года в области построено 10 молочных комплексов, к концу 2014 года начнут работу еще три крупных молкомплекса на 6 тыс. голов дойного стада. Модернизировано 80% всех молочных ферм. Новый комплекс позволит Воронежской области стать лидирующей в молочном производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1