18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

При выгрузке животных в ходе осуществления ветеринарного досмотра были выявлены нарушения требований Евразийского экономического союза, Единых ветеринарных требований. Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что в ветеринарных сертификатах имелись исправления, такие документы являются недействительными. Кроме того, нарушены правила проведения карантинных мероприятий в стране-отправителе, что является нарушением требований РФ и разрешения на ввоз.

В настоящее время скот выгружен и размещен на карантинной площадке для проведения карантинных мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. №317 под гарантии и ответственность государственной ветеринарной службы Воронежской области.

В отношении владельцев животных возбуждено дело об административном правонарушении.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск