05.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в ходе проверки частной торговой точки Ольги Сотниковой установлено фактическое нарушение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Новости Управления сообщает ИА DairyNews.

Как говорится в сообщении, Ольга Сотникова реализовывала в частном порядке творог, сметану, мед без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, продукция животноводства должна соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья людей. А личные подворья должны быть благополучны по инфекционным болезням, общим для человека и животных. Поэтому на реализуемую продукцию должны быть документы, подтверждающие ее безопасность и качество.

Гражданка Сотникова привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа и предупреждена о необходимости соблюдения действующего ветеринарного законодательства при реализации продукции животного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А