11.12.2013
Источник: ria.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронежской области начал работу молочный комплекс мощностью 10 тыс. тонн молока в год
В 2012 году недостроенный комплекс был выкуплен ООО "Авангард-Агро-Воронеж". В августе 2013 года на предприятие прибыла первая партия скота голштинской породы.

Животноводческий комплекс в Воронежской области с объемом производства 10 тысяч тонн молока в год, в строительство которого вложено около 815 миллионов рублей, выйдет на проектную мощность к 2018 году, сообщает во вторник облправительство.

В 2008 году в селе Староникольское Хохольского района Воронежской области было начато строительство молочного комплекса на 1,2 тысячи голов дойных коров. В 2012 году недостроенный комплекс был выкуплен ООО "Авангард-Агро-Воронеж". В августе 2013 года на предприятие прибыла первая партия скота голштинской породы.

"Выход молочного комплекса в Староникольском на проектную мощность — 10 тысяч тонн молока в год — ожидается к 2018 году", — говорится в сообщении. Инвестиции в проект составили около 815 миллионов рублей.

Как отмечает правительство региона, это первый животноводческий проект банка "Авангард" как инвестора. По словам посетившего комплекс во вторник вместе с губернатором Алексеем Гордеевым президента и председателя совета ОАО АКБ "Авангард" Кирилла Миновалова, если проект будет развиваться стабильно, то выйдет на окупаемость в течение ближайших 5-6 лет. Также банк не исключает возможности строительства таких комплексов в будущем.

Помимо прочего, в планах "Авангард-Агро-Воронеж" возведение элеватора и маслоэкстракционного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2