В Воронежской области из молочных продуктов фальсифицируют молоко, сыр, сгущенку и сметану

Источник: vrn.kp.ru
В течение 2017 года сотрудники регионального Роспотребнадзора взяли 1885 проб молочной продукции. Специалисты уверяют, что фальсификата в "молочке" становится меньше по сравнению с предыдущими годами. Оказалось, что требованиям технического регламента.

Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции" не соответствовали чуть больше 4% проверенных в лаборатории продуктов. А, например, по итогам 2014 года фальсификата было 8 %.

"Мухлюют" российские производители на производстве сливочного масла, сгущенки, сыра и сметаны - четырех видов продуктов. А, скажем, в 2016 году нарушения находись в десяти видах. Специалисты находят следующие нарушения: использование жиров немолочного происхождения, заниженная массовая доля белка и завышенная доля влаги.

В Роспотребнадзоре рассказали, какие именно российские изготовители попались на продаже фальсификата по итогам прошлого года:

- ООО "ЛавПродукт", Московская область.

- ООО "Нальчикский молочный комбинат", Кабардино-Балкария

- ООО "Сливка", Новосибирская область

- ООО "Боговар", Костромская область

- ООО "Курскмаслопром", Курская область

- ООО "Масло Сибири", Новосибирская область,

- ООО "Молокоплюс", Курская область

- ИП Богачев О.В., Самарская область

- ООО ПКФ "Триумф", Нижегородская область

- ООО ТД "Мион", Москва

- ООО "Ровеньки-маслосырзавод", Белгородская область

- ЗАО "Алексеевский молочно-консервный комбинат", Белгородская область

- ООО "Морозовское молоко", Ростовская область

- АО "Завод сыродельный Ливенский", Орловская область

- ООО "Милагро-М", Москва

- ООО "Козинский молочный комбинат", Нижегородская область

- ООО "Бондарский сыродельный завод", Тамбовская область

- АО "Торжокский молочный комбинат", Тверская область

- ООО "Айсберг-Люкс", Московская область

- ООО "Курский молочный завод", Курская область

- ООО "ШАЗ", республика Адыгея.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью