02.10.2017
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

Галина Ласточкина отметила, что, несмотря на тенденцию к снижению объема поддельного молока, проблема остается актуальной. В 2017 году фальсификат обнаружили в трех видах молочных продуктов. Основные нарушения приходятся на сливочное масло.

Для борьбы с фальсификатом департаменты социального блока организовали еженедельный мониторинг поставок, а к недобросовестным поставщикам применяются санкции. Для ликвидации фальсификата в Воронежской области наладили работу с торговыми сетями.

В целом по России доля молочного фальсификата составляет 3,8%. Глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил принять меры для выхода региона по этому показателю на среднероссийский уровень. Как отметила Галина Ласточкина, реализуемые мероприятия позволят достичь этой цели уже к концу 2017 года.

По словам зампредседателя правительства Виктора Логвинова, осуществление закупок продуктов по конкурсу с ограниченным участием позволило повысить качество продукции и снизить число недобросовестных поставщиков. При этом Виктор Логвинов подчеркнул, что основная часть молочного фальсификата по-прежнему приходится на бюджетные учреждения. В 2017 году на социальную сферу пришлось 22 из 27 проб.

В 2016 году доля молочного фальсификата в Воронежской области составляла 7,5%, по РФ – 4,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А