17.02.2012
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
Сравнительный смотр качества сливочного масла и потребительская дегустация прошла в конференц-зале Казенного предприятия Воронежской области «Воронежкачество».

Мероприятия проводились в рамках областной целевой программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области на 2012-2017 годы». Основная цель сравнительного смотра - снизить присутствие на рынке области некачественной продукции, обеспечить потребителей достоверной информацией о качестве продуктов питания.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», в сравнительном смотре качества приняли участие эксперты и представители Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, комитета по качеству Торгово-промышленной палаты Воронежской области, Управления ФАС России по Воронежской области, Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», Учреждения «Воронежский центр сертификации и мониторинга», Воронежского областного общественного учреждения защиты прав потребителей «Гарантия качества», представители вузов, технологи, начальники лабораторий предприятий-производителей.

18 образцов сливочного масла предварительно были направлены в аккредитованную лабораторию для исследования по микробиологическим, физико-химическим показателям и жирно-кислотному составу. Масло исследовали на соответствие требованиям ГОСТ 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», Федерального закона РФ от 12. 06. 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Образцы, не отвечающие требованиям нормативной документации, не были допущены к дегустации. Непосредственно на сравнительном смотре качества, дегустационная комиссия в составе экспертов, оценила продукт по органолептическим показателям. Что касается результатов потребительской дегустации, то они совпали с мнением экспертов.

Результаты сравнительного смотра качества будут доведены до сведения Управления Роспотребнадзора и Управления ФАС с целью дальнейшего принятия мер в рамках компетенции этих организаций. Также полученные данные будут направлены в адрес производителей для устранения выявленных нарушений и в торговые точки для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.

Эксперты особо отметили образцы: масло Крестьянское «Простоквашино», 72,5% (Ф-л «Молочный» к-т «Липецкий»), масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, 72,5% «Вкуснотеево», в/с (Филиал ОАО «МК «Воронежский», «Калачеевский сырзавод»), масло сливочное, традиционное, «Слобода», 82,5%, в/с (ОАО «Содружество»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка