13.02.2012
Источник: www.voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронеже определят самое качественное сливочное масло Потребительский смотр и сравнительное исследование качества сливочного масла пройдут в Казенном предприятии Воронежской области «Воронежкачество» 14 февраля (11:00).

Мероприятие организуют КП ВО «Воронежкачество» совместно с комитетом по качеству Торгово-промышленной палаты и Воронежским областным общественным учреждением защиты прав потребителей «Гарантия качества».

Основные цели мероприятия: обезопасить потребителя от некачественных товаров; снизить до минимума часть бракованных и низкосортных товаров; обеспечить информацией о качестве применяемого сырья.

Как стало известно  из сообщения организаторов, для проведения потребительского смотра и сравнительного исследования качества было закуплено 18 образцов масла, которым будет дана оценка по органолептическим показателям, упаковке, маркировке. Кроме того, продукция направлена в аккредитованную лабораторию для проведения лабораторных исследований по микробиологическим показателям, физико-химическим (массовая доля влаги, жира, кислотность) и жирно-кислотному составу. Масло исследовалось на соответствие требованиям Федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ГОСТ 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», ГОСТ Р 52253.

Справка:

По данным Российского союза предприятий молочной отрасли, в нашей стране сливочное масло занимает второе место по уровню фальсификации. Согласно требованиям ГОСТа этот продукт должен содержать в своей основе исключительно молочные компоненты. Однако недобросовестные производители заменяют молочный жир дешёвым пальмоядровым маслом. Оно не содержит ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, присущих натуральному продукту, полученному от коровы. Более того, в растительном жире содержатся трансизомеры жирных кислот, вызывающие патологические изменения в организме. При этом на упаковке пишут, что продукт изготовлен по ГОСТу, и его цена соответствует стоимости качественного и натурального масла.


Сегодня на воронежских прилавках можно найти около 40 различных видов сливочного масла. Более 80% - российского производства. Разброс цен - от 115 до 343 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)