13.02.2012
Источник: www.voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронеже определят самое качественное сливочное масло Потребительский смотр и сравнительное исследование качества сливочного масла пройдут в Казенном предприятии Воронежской области «Воронежкачество» 14 февраля (11:00).

Мероприятие организуют КП ВО «Воронежкачество» совместно с комитетом по качеству Торгово-промышленной палаты и Воронежским областным общественным учреждением защиты прав потребителей «Гарантия качества».

Основные цели мероприятия: обезопасить потребителя от некачественных товаров; снизить до минимума часть бракованных и низкосортных товаров; обеспечить информацией о качестве применяемого сырья.

Как стало известно  из сообщения организаторов, для проведения потребительского смотра и сравнительного исследования качества было закуплено 18 образцов масла, которым будет дана оценка по органолептическим показателям, упаковке, маркировке. Кроме того, продукция направлена в аккредитованную лабораторию для проведения лабораторных исследований по микробиологическим показателям, физико-химическим (массовая доля влаги, жира, кислотность) и жирно-кислотному составу. Масло исследовалось на соответствие требованиям Федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ГОСТ 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», ГОСТ Р 52253.

Справка:

По данным Российского союза предприятий молочной отрасли, в нашей стране сливочное масло занимает второе место по уровню фальсификации. Согласно требованиям ГОСТа этот продукт должен содержать в своей основе исключительно молочные компоненты. Однако недобросовестные производители заменяют молочный жир дешёвым пальмоядровым маслом. Оно не содержит ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, присущих натуральному продукту, полученному от коровы. Более того, в растительном жире содержатся трансизомеры жирных кислот, вызывающие патологические изменения в организме. При этом на упаковке пишут, что продукт изготовлен по ГОСТу, и его цена соответствует стоимости качественного и натурального масла.


Сегодня на воронежских прилавках можно найти около 40 различных видов сливочного масла. Более 80% - российского производства. Разброс цен - от 115 до 343 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19