12.11.2014
Источник: vlg.volga-kaspiy.ru
Регион: Волгоградская обл.

Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в службе информации гордумы.

Как сообщается в официальном релизе,  выходя в Думу с инициативой приостановить выделение бесплатного молока детям из малоимущих семей в возрасте до двух лет, представители администрации констатировали факт: средств на данную статью расходов в бюджете города на сегодняшний день нет. Впрочем, как и на многое другое. Долг муниципалитета вплотную приблизился к полутора миллиардам. И городу придется искать выход из создавшейся ситуации. В данном случае это означает, прежде всего, экономию на всем. В том числе, и на исполнении несвойственных для муниципалитета полномочий. Обеспечение малышей первого-второго годов жизни из малообеспеченных семей бесплатным молоком – из их числа. Кроме того, как пояснила на заседании заместитель главы города Елена Логойдо,  на сегодняшний день Волжский поставлен в жесткие рамки: не избавившись от необязательных бюджетных трат, нельзя рассчитывать на финансовую помощь региона.

В то же время, мнение, что на бесплатное молоко для малоимущих тратятся «копейки», ошибочно. Председатель комиссии Надежда Бояркина привела данные статистики: за время действия постановления из городского бюджета на эти цели было выделено более 136 миллионов рублей. Более того, несмотря на тяжелейшее финансовое положение, Волжский до последнего единственный в области исполнял все взятые на себя социальные обязательства.

При этом, действительно, дублировались областные меры социальной поддержки малоимущих граждан. Так, региональным законом «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет» предусматривается получение в аптечных пунктах специальных молочных смесей для детей, страдающим дефицитом веса или каким-либо из заболеваний, перечисленных в приложенном перечне. Второй областной закон - «О социальной поддержке семей с детьми в Волгоградской области», гарантирует ежемесячные денежные выплаты кормящим матерям с ребенком до года в размере пятисот рублей; с малышом от года до двух лет – триста рублей. Понятно, что суммы невелики. Но, как правило, семьи с низким достатком являются получателями сразу нескольких мер социальной поддержки.

Городские власти подчеркивают – действие городского положения «О порядке и условиях бесплатного обеспечения детей молоком» не отменяется. Оно приостанавливается. Как только станет финансово возможным, город будет готов вновь взять на себя прежние социальные обязательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016