12.11.2014
Источник: vlg.volga-kaspiy.ru
Регион: Волгоградская обл.

Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в службе информации гордумы.

Как сообщается в официальном релизе,  выходя в Думу с инициативой приостановить выделение бесплатного молока детям из малоимущих семей в возрасте до двух лет, представители администрации констатировали факт: средств на данную статью расходов в бюджете города на сегодняшний день нет. Впрочем, как и на многое другое. Долг муниципалитета вплотную приблизился к полутора миллиардам. И городу придется искать выход из создавшейся ситуации. В данном случае это означает, прежде всего, экономию на всем. В том числе, и на исполнении несвойственных для муниципалитета полномочий. Обеспечение малышей первого-второго годов жизни из малообеспеченных семей бесплатным молоком – из их числа. Кроме того, как пояснила на заседании заместитель главы города Елена Логойдо,  на сегодняшний день Волжский поставлен в жесткие рамки: не избавившись от необязательных бюджетных трат, нельзя рассчитывать на финансовую помощь региона.

В то же время, мнение, что на бесплатное молоко для малоимущих тратятся «копейки», ошибочно. Председатель комиссии Надежда Бояркина привела данные статистики: за время действия постановления из городского бюджета на эти цели было выделено более 136 миллионов рублей. Более того, несмотря на тяжелейшее финансовое положение, Волжский до последнего единственный в области исполнял все взятые на себя социальные обязательства.

При этом, действительно, дублировались областные меры социальной поддержки малоимущих граждан. Так, региональным законом «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет» предусматривается получение в аптечных пунктах специальных молочных смесей для детей, страдающим дефицитом веса или каким-либо из заболеваний, перечисленных в приложенном перечне. Второй областной закон - «О социальной поддержке семей с детьми в Волгоградской области», гарантирует ежемесячные денежные выплаты кормящим матерям с ребенком до года в размере пятисот рублей; с малышом от года до двух лет – триста рублей. Понятно, что суммы невелики. Но, как правило, семьи с низким достатком являются получателями сразу нескольких мер социальной поддержки.

Городские власти подчеркивают – действие городского положения «О порядке и условиях бесплатного обеспечения детей молоком» не отменяется. Оно приостанавливается. Как только станет финансово возможным, город будет готов вновь взять на себя прежние социальные обязательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49