22.11.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Получать кефир и творог с молочной кухни сможет меньшее число вологжан. Администрация города предложила очередные поправки.

Молочная кухня в Вологде работает на деньги городского бюджета. Она выпускает специализированный йогурт, творожок и кефир для маленьких детей — 3,5 тысячи порций в сутки.

Изначально питание с молочной кухни могли получать все малыши Вологды. Но учреждение не справлялось с потоком вологжан. В сентябре этого года администрация внесла изменения в список тех, кто может получать такую поддержку — ограничив его детьми возрасте от 8 месяцев до 3 лет, которые не посещают детский сад и не получают смеси.

Сейчас, по словам руководителя управления здравоохранения города Сергея Бутакова, количество детей, которые смогут получать питание с молочной кухни, снова будет уменьшено. Питание смогут получать дети с недовесом, с плохим иммунитетом. Кроме того, кефир и йогурт с молочной кухни будут выдавать и малообеспеченным вологжанам.

«Предложено внести новую поправку в данное постановление, которое будет регламентировать отпуск молочной продукции в качестве витаминно-минеральных комплексов для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет по медицинским показаниям. Это для того, чтобы был индивидуальный подход к каждому ребенку, который нуждается в дополнительных мерах лечебного характера — лечебное питание», — прокомментировал Сергей Бутаков

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск