22.11.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Получать кефир и творог с молочной кухни сможет меньшее число вологжан. Администрация города предложила очередные поправки.

Молочная кухня в Вологде работает на деньги городского бюджета. Она выпускает специализированный йогурт, творожок и кефир для маленьких детей — 3,5 тысячи порций в сутки.

Изначально питание с молочной кухни могли получать все малыши Вологды. Но учреждение не справлялось с потоком вологжан. В сентябре этого года администрация внесла изменения в список тех, кто может получать такую поддержку — ограничив его детьми возрасте от 8 месяцев до 3 лет, которые не посещают детский сад и не получают смеси.

Сейчас, по словам руководителя управления здравоохранения города Сергея Бутакова, количество детей, которые смогут получать питание с молочной кухни, снова будет уменьшено. Питание смогут получать дети с недовесом, с плохим иммунитетом. Кроме того, кефир и йогурт с молочной кухни будут выдавать и малообеспеченным вологжанам.

«Предложено внести новую поправку в данное постановление, которое будет регламентировать отпуск молочной продукции в качестве витаминно-минеральных комплексов для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет по медицинским показаниям. Это для того, чтобы был индивидуальный подход к каждому ребенку, который нуждается в дополнительных мерах лечебного характера — лечебное питание», — прокомментировал Сергей Бутаков

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)