22.11.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Получать кефир и творог с молочной кухни сможет меньшее число вологжан. Администрация города предложила очередные поправки.

Молочная кухня в Вологде работает на деньги городского бюджета. Она выпускает специализированный йогурт, творожок и кефир для маленьких детей — 3,5 тысячи порций в сутки.

Изначально питание с молочной кухни могли получать все малыши Вологды. Но учреждение не справлялось с потоком вологжан. В сентябре этого года администрация внесла изменения в список тех, кто может получать такую поддержку — ограничив его детьми возрасте от 8 месяцев до 3 лет, которые не посещают детский сад и не получают смеси.

Сейчас, по словам руководителя управления здравоохранения города Сергея Бутакова, количество детей, которые смогут получать питание с молочной кухни, снова будет уменьшено. Питание смогут получать дети с недовесом, с плохим иммунитетом. Кроме того, кефир и йогурт с молочной кухни будут выдавать и малообеспеченным вологжанам.

«Предложено внести новую поправку в данное постановление, которое будет регламентировать отпуск молочной продукции в качестве витаминно-минеральных комплексов для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет по медицинским показаниям. Это для того, чтобы был индивидуальный подход к каждому ребенку, который нуждается в дополнительных мерах лечебного характера — лечебное питание», — прокомментировал Сергей Бутаков

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016