22.11.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Получать кефир и творог с молочной кухни сможет меньшее число вологжан. Администрация города предложила очередные поправки.

Молочная кухня в Вологде работает на деньги городского бюджета. Она выпускает специализированный йогурт, творожок и кефир для маленьких детей — 3,5 тысячи порций в сутки.

Изначально питание с молочной кухни могли получать все малыши Вологды. Но учреждение не справлялось с потоком вологжан. В сентябре этого года администрация внесла изменения в список тех, кто может получать такую поддержку — ограничив его детьми возрасте от 8 месяцев до 3 лет, которые не посещают детский сад и не получают смеси.

Сейчас, по словам руководителя управления здравоохранения города Сергея Бутакова, количество детей, которые смогут получать питание с молочной кухни, снова будет уменьшено. Питание смогут получать дети с недовесом, с плохим иммунитетом. Кроме того, кефир и йогурт с молочной кухни будут выдавать и малообеспеченным вологжанам.

«Предложено внести новую поправку в данное постановление, которое будет регламентировать отпуск молочной продукции в качестве витаминно-минеральных комплексов для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет по медицинским показаниям. Это для того, чтобы был индивидуальный подход к каждому ребенку, который нуждается в дополнительных мерах лечебного характера — лечебное питание», — прокомментировал Сергей Бутаков

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял